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Brigadeiro branco com nozes (de colher) - sabor especialíssimo!

by - agosto 26, 2013



Hoje venho com uma receita que vai virar vício na sua casa. É aquele tipo de sobremesa que a gente faz num piscar de olhos e gera um resultado exuberante com um sabor super requintado que agrada das crianças aos mais difíceis paladares.

Aprendi essa receita com minha vizinha, a Marry, que é aquela anfitriã maravilhosa que tem o dom de transformar qualquer ingrediente no mais gostoso dos pratos. Além de ser fantástica na cozinha, é uma mulher linda e com o mais alto grau de exigência, então digamos que essa receitinha básica é garantia de sucesso no seu evento ou jantar.

Precisamos de uma lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite para fazermos o brigadeiro branco:

Vamos precisar também de nozes trituradas (um mínimo de 70g de nozes para cada receita - quem gostar de um sabor ainda mais intenso, pode colocar mais - mas considero essa quantidade ideal). Podemos triturá-las no liquidificador mesmo:

Assim que o brigadeiro começar a apresentar consistência firme, vire as nozes trituradas:

E, no momento que já estiver desgrudando da panela, desligue o fogo:

Termine de misturar as nozes ao brigadeiro com o fogo desligado:

E se a consistência do brigadeiro já for a que você gostar, bastará servir!

Prefira potinhos individuais. Uma boa ideia é comprar embalagens bonitinhas de plástico, veja essa:


Finalize raspando chocolate meio amargo sobre o brigadeiro. Fica lindo e dá um toque de sabor a mais a essa receita:

Espero que tenha gostado. Eu adoro essa sobremesa!

Curiosidades sobre as nozes: São oleaginosas cuja gordura ajuda a diminuir o colesterol ruim e, portanto, é um bom alimento para o coração. Mas cuidado, pois sua caloria é grande e engorda fácil (com brigadeiro então, rs! - mas pequenas porções são permitidas de vez em quando pra qualquer um).
Quem tem hipotiroidismo e precisa ingerir hormônio todos os dias (como eu!) precisa observar se o efeito do remédio não é inibido quando se come nozes. Acontece que as nozes impedem a absorção completa desse hormônio sintético da tireóide por nosso organismo. Não é um alimento proibido, mas que deve ser evitado para essas pessoas.

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7 comments

  1. Gostei, mas será que dá pra fazer um ponto mais duro, para enrolar mesmo?? É só ficar um pouco mais no jogo? Ou acrescentar margarina no preparo?

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  2. Pronto, agora fiquei com vontade!! ainda bem que tenho os ingredientes em casa!!! vou testar!!
    Bjs

    http://mamaeamelia.blogspot.com.br/

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  3. Que delícia!!! Amo nozes!!!Acho que preciso disso...rs

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  4. Oi Talita, parece uma delícia essa receita. Ah, fiquei super feliz que reativou o blog. Sempre gostei do seu jeito de escrever e mantive ele entre meu favoritos mesmo quando ficou desativado. Beijos, Nanda

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  5. Oi Talita...

    Fiz a receita com algumas modificações:

    1.Ao invés de nozes, usei amendoim triturado;

    2. Fiz musse de maracujá e acrescentei o brigadeiro no musse após os dois estarem gelados...

    Ficou muito bom e o sabor entre os dois casou!

    Beijos,

    Carol

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  6. @Flavia Pardal
    Dá... claro! Mais tempo de fogão, mas o ponto chega. Beijos! Talita.

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