Brigadeiro branco com nozes (de colher) - sabor especialíssimo!
Hoje venho com uma receita que vai virar vício na sua casa. É aquele tipo de sobremesa que a gente faz num piscar de olhos e gera um resultado exuberante com um sabor super requintado que agrada das crianças aos mais difíceis paladares.
Aprendi essa receita com minha vizinha, a Marry, que é aquela anfitriã maravilhosa que tem o dom de transformar qualquer ingrediente no mais gostoso dos pratos. Além de ser fantástica na cozinha, é uma mulher linda e com o mais alto grau de exigência, então digamos que essa receitinha básica é garantia de sucesso no seu evento ou jantar.
Precisamos de uma lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite para fazermos o brigadeiro branco:
Vamos precisar também de nozes trituradas (um mínimo de 70g de nozes para cada receita - quem gostar de um sabor ainda mais intenso, pode colocar mais - mas considero essa quantidade ideal). Podemos triturá-las no liquidificador mesmo:
Assim que o brigadeiro começar a apresentar consistência firme, vire as nozes trituradas:
E, no momento que já estiver desgrudando da panela, desligue o fogo:
Termine de misturar as nozes ao brigadeiro com o fogo desligado:
E se a consistência do brigadeiro já for a que você gostar, bastará servir!
Prefira potinhos individuais. Uma boa ideia é comprar embalagens bonitinhas de plástico, veja essa:
Finalize raspando chocolate meio amargo sobre o brigadeiro. Fica lindo e dá um toque de sabor a mais a essa receita:
Espero que tenha gostado. Eu adoro essa sobremesa!
Curiosidades sobre as nozes: São oleaginosas cuja gordura ajuda a diminuir o colesterol ruim e, portanto, é um bom alimento para o coração. Mas cuidado, pois sua caloria é grande e engorda fácil (com brigadeiro então, rs! - mas pequenas porções são permitidas de vez em quando pra qualquer um).
Quem tem hipotiroidismo e precisa ingerir hormônio todos os dias (como eu!) precisa observar se o efeito do remédio não é inibido quando se come nozes. Acontece que as nozes impedem a absorção completa desse hormônio sintético da tireóide por nosso organismo. Não é um alimento proibido, mas que deve ser evitado para essas pessoas.
7 comments
Gostei, mas será que dá pra fazer um ponto mais duro, para enrolar mesmo?? É só ficar um pouco mais no jogo? Ou acrescentar margarina no preparo?
ResponderExcluirPronto, agora fiquei com vontade!! ainda bem que tenho os ingredientes em casa!!! vou testar!!
ResponderExcluirBjs
http://mamaeamelia.blogspot.com.br/
Que delícia!!! Amo nozes!!!Acho que preciso disso...rs
ResponderExcluirOi Talita, parece uma delícia essa receita. Ah, fiquei super feliz que reativou o blog. Sempre gostei do seu jeito de escrever e mantive ele entre meu favoritos mesmo quando ficou desativado. Beijos, Nanda
ResponderExcluirOi Talita...
ResponderExcluirFiz a receita com algumas modificações:
1.Ao invés de nozes, usei amendoim triturado;
2. Fiz musse de maracujá e acrescentei o brigadeiro no musse após os dois estarem gelados...
Ficou muito bom e o sabor entre os dois casou!
Beijos,
Carol
@Flavia Pardal
ResponderExcluirDá... claro! Mais tempo de fogão, mas o ponto chega. Beijos! Talita.
@Caroline Leme
ResponderExcluirCaroline! Deve ter ficado ótimo também! Beijos.
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