DICAS

PRODUTOS PARA A CASA

REFLEXÕES

Qual panela é melhor para fazer brigadeiro?

by - setembro 03, 2013


Já reparou que em algumas panelas o brigadeiro queima fácil? A gente tem mania de nos culpar por ter deixado queimar, mas muitas vezes a culpada é a panela! Sim... principalmente a panela de cerâmica com acabamento de Teflon que é ótima, menos pra fazer brigadeiro, rs. 

*correção para a afirmação abaixo: 'evite as de cerâmica com acabamento de teflon':





E a gente ama panela, quer sempre cozinhar na mais bonita, mas tem comida que não se dá com beleza, só com carinho.

O brigadeiro gosta de ficar grudadinho e só se solta quanto prontinho, por isso odeia a cerâmica com Teflon que nasceu pra não deixar nada juntinho.

(Essa minha mania de diminutivos... tsc, tsc, tsc!)

You May Also Like

10 comments

  1. adorei os versinhos... rs...
    mas já fiz brigadeiro em panela de teflon e deu certo... acho que talvez porque o teflon já estava praticamente saindo todo... rs...
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  2. Nossa, tentei duas vezes na panela de inox e nas duas queimou antes de dar ponto...
    Na de teflon eu acerto, mas tem que ficar de olho.
    Acho que vai do jeito que a pessoa faz.

    ResponderExcluir
  3. Francine e Eve... é isso mesmo. Errei no post quando afimei ser de Teflon. A que não se dá bem com o brigadeiro é a de cerâmica com acabamento de teflon. As comuns são boas sim. Beijos!

    ResponderExcluir
  4. @Eve
    Oi, Eve... as de inox boas para brigadeiro tem que ter fundo triplo ou mais grossa. As muito finas queimam fácil mesmo. Ah! Errei feio nesse post, rs. Expliquei no comentário e corrigi na postagem, obrigada pelo alerta, beijos!

    ResponderExcluir
  5. @Francine Tribes
    Oi, Francine, o erro foi meu! A panela ruim pra brigadeiro é a de cerâmica com acabamento de Teflon e estou tentando entender melhor de panelas agora, rs. Obrigada pelo comentário que me serviu de alerta. Beijos, Talita.

    ResponderExcluir
  6. Acabei de fazer um na panela de teflon e nao deu certo, ficou durinho mas com uma textura extranha, sem puxar.

    ResponderExcluir
  7. @Lorena Lima Pois é... devemos evitar a de teflon

    ResponderExcluir
  8. Estou em busca da melhor panela para fazer brigadeiro, faço na de teflon mas li que pode fazer mal a saúde pq ela solta resíduos, já estava comprando de cerâmica, mas acabei de ler esse material e agora sim piorou tudooooooo. Qual devo comprar, ou posso continuar usando a minha de teflon sem medo de comprometer a saúde dos meus clientes??

    ResponderExcluir
  9. @Fabiane Martins Miranda Bem... Nessa postagem indico a de inox, veja nela as considerações que faço sobre a de Tefon. Um abraço

    ResponderExcluir
  10. não acredito que inox seja bom para brigadeiro. A de teflon ainda é a melhor.

    ResponderExcluir

Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante

Pesquisar neste blog