Qual panela é melhor para fazer brigadeiro?
Já reparou que em algumas panelas o brigadeiro queima fácil? A gente tem mania de nos culpar por ter deixado queimar, mas muitas vezes a culpada é a panela! Sim... principalmente a panela de cerâmica com acabamento de Teflon que é ótima, menos pra fazer brigadeiro, rs.
*correção para a afirmação abaixo: 'evite as de cerâmica com acabamento de teflon':
E a gente ama panela, quer sempre cozinhar na mais bonita, mas tem comida que não se dá com beleza, só com carinho.
O brigadeiro gosta de ficar grudadinho e só se solta quanto prontinho, por isso odeia a cerâmica com Teflon que nasceu pra não deixar nada juntinho.
(Essa minha mania de diminutivos... tsc, tsc, tsc!)
10 comments
adorei os versinhos... rs...
ResponderExcluirmas já fiz brigadeiro em panela de teflon e deu certo... acho que talvez porque o teflon já estava praticamente saindo todo... rs...
Beijinhos...
Nossa, tentei duas vezes na panela de inox e nas duas queimou antes de dar ponto...
ResponderExcluirNa de teflon eu acerto, mas tem que ficar de olho.
Acho que vai do jeito que a pessoa faz.
Francine e Eve... é isso mesmo. Errei no post quando afimei ser de Teflon. A que não se dá bem com o brigadeiro é a de cerâmica com acabamento de teflon. As comuns são boas sim. Beijos!
ResponderExcluir@Eve
ResponderExcluirOi, Eve... as de inox boas para brigadeiro tem que ter fundo triplo ou mais grossa. As muito finas queimam fácil mesmo. Ah! Errei feio nesse post, rs. Expliquei no comentário e corrigi na postagem, obrigada pelo alerta, beijos!
@Francine Tribes
ResponderExcluirOi, Francine, o erro foi meu! A panela ruim pra brigadeiro é a de cerâmica com acabamento de Teflon e estou tentando entender melhor de panelas agora, rs. Obrigada pelo comentário que me serviu de alerta. Beijos, Talita.
Acabei de fazer um na panela de teflon e nao deu certo, ficou durinho mas com uma textura extranha, sem puxar.
ResponderExcluir@Lorena Lima Pois é... devemos evitar a de teflon
ResponderExcluirEstou em busca da melhor panela para fazer brigadeiro, faço na de teflon mas li que pode fazer mal a saúde pq ela solta resíduos, já estava comprando de cerâmica, mas acabei de ler esse material e agora sim piorou tudooooooo. Qual devo comprar, ou posso continuar usando a minha de teflon sem medo de comprometer a saúde dos meus clientes??
ResponderExcluir@Fabiane Martins Miranda Bem... Nessa postagem indico a de inox, veja nela as considerações que faço sobre a de Tefon. Um abraço
ResponderExcluirnão acredito que inox seja bom para brigadeiro. A de teflon ainda é a melhor.
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante