Bananas: como melhor armazenar?
Bananas, principalmente em lugares mais quentes, acabam amadurecendo muito rápido e daí temos vários probleminhas decorrentes disso, principalmente quando elas passam a ter rachaduras na casca, expondo a banana, dando cheiro forte na cozinha, atraindo mosquitinhos, etc. E por isso, acabamos muitas vezes jogando fora bananas sem consumir.
Um truque legal que aprendi com um tio meu é passar a cortar os cabinhos das bananas no topo, individualizando-as da penca. Isso faz com que elas não sofram com o peso durante o amadurecimento e acabem despencando sozinhas, veja:
O grande problema do armazenamento em pencas é que ficam mesmo espremidinhas de tão juntinhas e isso...
...acaba acarretando probleminhas como esse abaixo que provocam a deteriorização da fruta antes do tempo e ainda pode atrair mosquitinhos e dar cheiro forte de banana madura na cozinha:
Veja como ficam depois do corte:
Muito melhor assim! Você, no lugar de cortar, pode também, com bastante cuidado, desprender banana por banana, com as mãos, individualizando os cabos ao destacá-los um a um.
Espero que tenha gostado da dica de hoje. A gente se lê por aqui!
1 comments
Olá boa noite!
ResponderExcluirGostei de aprender sobre este corte. Confesso que já vi outras pessoas procedendo desta maneira, mas nunca me atendei sobre a finalidade. realmente, elimina muitos desconfortos na cozinha, além de evitar desperdício.
Um beijinho.
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