Cardápios de almoço para facilitar sua vida! SEMANA 4
CARDÁPIOS de número 4: 5 cardápios de almoço para planejar sua próxima semana.
Da minha casa, direto pra sua casa!
Esses cardápios são complemento (inéditos) do meu e-Book, 'O que vai ter pro almoço hoje?' à venda por R$3,99 na Amazon (clique aqui para comprar e me prestigiar!). Esse livrinho traz dicas incríveis (com receitas de molhos, tempero, entre outras dicas de alimentação equilibrada); além de todas as receitas dos 40 cardápios sugeridos nele.
SEMANA 4
Segunda-feira:
Purê de couve-flor
Espinafre refogado
Filé mignon em tiras grelhado
Tomate ralado e temperado
Arroz integral
Feijão vermelho batido
(OBS: todos meus cardápios trazem o 'arroz e feijão' que são base da comida do brasileiro, porém, eles podem ser excluídos em muitos deles, como nesse caso, em que podemos montar um prato equilibrado com uma cama de espinafre refogado, purê de couve-flor por cima e as tirinhas de filé no topo. O tomate é essencial na busca por equilibrar as cores desse prato, mas pode ser substituido por pimentão vermelho grelhado, por exemplo).
Terça-feira:
Couscous marroquino de abobrinha, berinjela, cebola roxa, alho, passas e cenoura (todos picados miudinhos). O couscous pode ser hidratado em caldo de legumes ou de carne, os demais ingredientes refogados e temperados antes de ser misturado ao couscous.
Costelinha de porco frita (marinada com alho e sal, ervas como sálvia e alecrim e o molho especial da minha sogra - clica aqui)
Alface americana
Arroz e feijão
(OBS: Lembre-se da observação dada na segunda-feira sobre o arroz e o feijão).
Quarta-feira:
Peixe no papelote com tomatinhos sweet, cebola, alho, alecrim e abobrinha - o corte dos legumes pode e deve variar - de comprido, rodelas finas ou grossas etc). Tempere tudo com sal ou alho e sal e pimenta moída na hora, coloque tudo junto no papel alumínio e feche em formato de cabana, levando para assar.
Arroz branco
Feijão carioquinha
Molho de tomate fresco (tomates, cenoura, cebola e temperos - cozidos juntos, com um pouco de água e depois batido no liquidificador, ajustando o sal)
Quinta-feira:
Salada de berinjela com castanha do pará, uva passa e hortelã (Receita de Rita Lobo)
Azedinhas
Filé de frango empanado na farinha de rosca e grelhado em panela antiaderente
Arroz branco
Feijão
Sexta-feira:
Pepino em tiras com hortelã, sal e azeite
Batata doce assada embrulhada no papel alumínio
Brócolis comum grelhado no azeite com castanhas de caju quebradas, temperado com sal e pimenta moída na hora
Carne moída refogada com cebola e alho
Arroz integral cateto
Feijão inteiro
SUGESTÕES DA DONA PERFEITINHA PARA ESSA SEMANA:
- LIVRO INCRÍVEL: Essencialismo, de Greg Mckeown
- PODCAST (E CANAL DO YT) DE ENTREVISTAS: QUEM SOMOS NÓS?
- COMO LAVAR ADEQUADAMENTE OS PANOS DE PRATO E EVITAR CONTAMINAÇÃO:
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