Entradinha de gorgonzola com abacaxi e salsinha - tão boa!
Essa entradinha é feita com base de um queijo azul (roquefort ou gorgonzola).
Basta cortar na metade da altura do pedaço do queijo (ou inteiro se for da preferência) e acrescentar por cima dele um abacaxi cozido que fazemos assim:
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos, na quantidade que desejar (pelo menos 1/3 do abacaxi) - sem o miolo! Coloque o abacaxi na panela com açúcar na quantidade suficiente para salpicá-lo por toda a superfície da fruta (uma camada fina). Ligue o fogo e mexa até todo o açúcar derreter. Acrescente açafrão da terra (cúrcuma) em pequenas pitadas, até que o abacaxi fique amarelinho como na foto. Você pode também acrescentar um pouco de gengibre em pó para dar mais sabor (opcional). Deixe então o abacaxi cozinhar por uns 5 minutos e está pronto!
Depois de acrescentar o abacaxi em abundância sobre o queijo, salpique salsinha sobre ele.
Faça pães grelhados no azeite para acompanhar! Esse que adoramos é o Coupiac, da maravilhosa @padariadohorto , também em Ipatinga!
QUE DELÍCIA!
0 comments
Temos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante