O que é alcaparra?
Hummmm.... é só falar em alcaparra que nos vem a mente esse delicioso ingrediente da culinária. Interessante como tão pequeno verdinho pode ter tanto sabor.
Mas o que é a alcaparra?
Uma planta, com toda certeza, afinal... é verde, rs...
Mas, você já sabia que a alcaparra famosa da imagem ao lado é um botão de flor?
Pois sim! Olha os botões ao lado da flor já aberta na foto abaixo (de autoria de Solrak 7, daqui), que linda é a flor também! Mas o sabor se concentra nos botões e por isso eles são tão apreciados na culinária... e tem preço caro, já que é de difícil cultivo. No Brasil, apenas recentemente se conseguiu produzir alcaparras.
OUTRA CURIOSIDADE: também são chamadas de alcaparras as azeitonas partidas e descaroçadas como na foto ao lado, mas nesse caso é só uma 'classificação' baseada na semelhança, acredito.
Para quem gosta de receitas que levem alcaparras, que tal dar uma espiada nesse espaguete?
1 comments
Amo alcaparras!
ResponderExcluirTemos o poder de escolher fazer com amor, todo dia! Por favor, entre em contato comigo através do canal YouTube.com/@talitacavalcante